Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Mini
Mini
raven54Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:11 | Сообщение # 1
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Mini Cooper Coupe готовится к серийному дебюту



Два года назад во Франкфурте компания Mini показала необычный концепт: Mini Cooper в кузове "купе" с довольно интересной формой крыши. Mini обещала запустить эту модель в серию практически без изменений и, похоже, сдержала слово.



Появились первые официальные фото серийного купе от Mini, правда, в небольшом камуфляже. На этих фото можно увидеть тот же силуэт, который был и у концепта. Необычная крыша и заднее стекло также сохранились без всяких изменений. Примечателен активный задний спойлер, который поднимается, когда купе достигает свыше 80 км/ч.



В основе новинки лежит та же платформа, что и у хэтчбека, но отличия в размерах все же есть. Купе на несколько миллиметров короче и ниже, чем хэтчбек “Мини”, но в ширину они одинаковы. Подвеска для купе будет модернизирована, а в качестве опции будет доступна жесткая спортивная подвеска и ее заниженная на 10 мм версия. У новинки будут три версии: Mini Cooper Coupe, Mini Cooper Coupe S и самая мощная - Mini JCW Coupe. Все модификации будут иметь один двигатель 1.6, но с тремя версиями форсировки.



Cooper Coupe будет развивать 122 л.с., Cooper Coupe S – 184 л.с., а версия от John Cooper Works будет выдавать 211 л.с. Конечно же, не обойдется без дизеля: 2.0-литровый агрегат будет выдавать 143 сил и развивать 305 Нм крутящего момента. В стандарте ко всем двигателям идет шестиступенчатая механическая КПП, а в качестве опции будет предлагаться шестиступенчатый автомат.



Официальный показ новой модели от Mini будет осенью во время международного автосалона во Франкфурте.


Источник: Top Gear Russia


 
FAQ112Дата: Среда, 22.06.2011, 16:29 | Сообщение # 2
MTM Tuning Fan
Сообщений: 609
Репутация: 1676
Статус: Offline
Coupe

Mini Coupe, представленный пару лет назад в качестве концепта , запущен в серийное производство. Сегодня британо-немецкий бренд распространил официальную информацию о новинке и ее первые фото.


Mini Coupe ниже обычного Mini One на 52 мм, спортивный силуэт не оставил пространства для пассажиров второго ряда, так что их кресла заменены на полочку для багажа. Кузов стал более жестким, кроме того, разработчики уделили серьезное внимание аэродинамике: один спойлер интегрирован в крышу, еще один выдвигается из крышки багажника при достижении скорости 80 км/ч.

Это неспроста: на легкую машину ставятся двигатели мощностью от 143 до 211 л.с. Самый мощный Mini Coupe разгоняется до 100 км/ч за 6,4 секунды, максимальная скорость составляет 240 км/ч.



Источник cardesign.ru



AUDI A8\S8 '00 | Газ 2975 "Тигр" | Газ 59037 А | ЛЗА-4014 | BMW M3 e36 [Н]
 
raven54Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:04 | Сообщение # 3
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Олимпийский MINI сувенир





Top Gear


 
raven54Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:45 | Сообщение # 4
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
MINI и Prodrive заряжают Countryman



Судя по слухам, в MINI собираются выпустить на свободу озлобленный Countryman. Заряженная версия кроссовера будет разрабатываться в тесном сотрудничестве с Prodrive - теми самыми, что приложили руку к созданию раллийного Countryman WRC. А раз так, то яркости прибавится и у мотора и у внешности.

По неофициальной информации для доводки выбрана самая мощная версия Countryman S с 1,6-литровым турбомотором мощностью в 184 л.с. Путем замены турбины и установки фирменной выпускной системы Prodrive Milltek мощность движка должна приблизиться к 230 л.с.

Внешность боевитого кроссовера, как можно предполагать, частично скопирует облик старшего раллийного брата. Так на крышку багажника водрузят схожей формы карбоновое антикрыло, а стандартную пластиковую мишуру заменит аэродинамический обвес, нависающий над новыми легкосплавными дисками.

В вопросе сроков выхода новинки и Prodrive, и MINI хранят обет молчания.




 
raven54Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:17 | Сообщение # 5
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
MINI Rocketman не взлетит



Помните очаровательный дерзкий микро-MINI, который показали этой весной в Женеве под именем Rocketman? Так вот обломись, Интернет: прокатиться на нем не удастся никогда. Наши чуткие уши, засланные в кулуары BMW, услышали, что проект зарезан. И дело вовсе не в смутных маркетинговых соображениях - все гораздо серьезнее.Оказалось, что отрезать от MINI 30 сантиметров (напомним, по сравнению с трехдверным хэтчбеком Rocketman выглядел настоящим малышом – всего 3419 миллиметров в длину против 3723 у трехдверки) не так-то просто. Новая платформа получалась неустойчивой, плохо управляемой и не отвечающей европейским требованиям безопасности, которые достаточно суровы уже сейчас, а через пять лет, когда Rocketman планировали запустить в производство, станут совершенно драконовскими. Все эти проблемы можно преодолеть – слава богу, в Мюнхене работают настоящие мастера своего дела, - но итоговый результат получился неприлично дорогим. В итоге BMW решил, что ради одной модели на такие затраты идти не стоит, и отказался от своей идеи.Честно говоря, нам жаль. Городской микрокар с выразительной узнаваемой внешностью MINI отлично вписался бы в пейзаж мегаполиса 2016 года. Но не судьба.




 
raven54Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:18 | Сообщение # 6
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
MINI Cooper JCW GP: серый волк



Сложно сказать, почему MINI и его родительская компания BMW решили выкрасить все 2000 экземпляров обжигающе-горячего Cooper John Cooper Works GP в серый цвет. Как-то он не ассоциируется у нас с восторгом, весельем и острыми ощущениями... Впрочем, скорее всего это просто камуфляж.



Потому что острых ощущений новый хот-хэтч доставляет просто до фига. Его 1,6-литровый движок получил алюминиевый блок цилиндров и опоры, усиленные поршни, коленвал из легкого сплава, прямой впрыск и двухуровневый турбонаддув.



Результат? 260 ньютон-метров крутящего момента уже на 1750 об/мин и 280 на 2000 об/мин в режиме "передува". Максимальной мощности – 218 лошадиных сил – придется подождать до 6000 об/мин, но соскучиться вы просто не успеете: число на спидометре станет трехзначным уже через 6,3 секунды после старта. В среднем диапазоне динамика тоже впечатляет: с 80 до 120 км/ч на пятой передаче (из шести) этот суперхэтч ускоряется за 5,9 секунды.



И в MINI обещают, что ни ньютон-метра из этой тяги не пропадет вхолостую. Все достанется многострадальному асфальту, глубокие борозды в котором прокопают катки шириной 7,5 дюйма, натянутые на 17-дюймовые диски от гоночных Mini Challenge. Регулируемая подвеска позволяет снизить клиренс на 20 мм, а передние амортизаторы, заключенные в вертикальный кожух, увеличивают поперечную жесткость.



А еще новый JCW GP получил по-настоящему деликатную электронику. Никакого принудительного торможения, никакого резкого отбора мощности – вы же огорчитесь, если вам испортят рекордный круг? Вместо этого специальная подсистема контроля блокировки дифференциала тактично подтормозит колесо внутри поворота и передаст его энергию противоположному, наружному колесу. Умно придумано.



Но уж если надо остановиться, то тормозит он как вкопанный. Шестипоршневые тормоза с неподвижным суппортом и вентилируемыми дисками диаметром 330 мм спереди и 280 сзади развивают усилие, воспринимаемое при 1160 кило веса машины как удар об стену.



А если как следует поскрести скучный серый костюмчик, из-под него покажутся даже не волчьи, а скорее акульи обводы с безукоризненной аэродинамикой. JCW GP зализан со всех сторон и прилипает к трассе, как присоска к стеклу: по сравнению со стандартным MINI прижимная сила на передней оси увеличена на 90%!



Ну и напоследок – специально для Джеймса Мэя: дружище, круг по твоей любимой Нордшляйфе этот MINI проходит за 8:23 – на 19 секунд быстрее предшественника. Может, фиг с ним, с серым цветом?







 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Mini
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz