Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Land Rover
Land Rover
raven54Дата: Среда, 14.09.2011, 19:37 | Сообщение # 1
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Defender



Перед Франкфуртским автосалоном Land Rover показал "поисковый" концепт нового Defender. Икона мирового автомобилестроения явно поистерлась и требует замены, но DC100 на эту роль совсем не тянет.

Подробнее о появлении концепта Land Rover DC100

А теперь сюрприз!

На второй день выставки во Франкфурте специалисты Land Rover выкатывают второй концепт, о котором эти мальчиши-кибальчиши не проронили ни слова раньше срока, несмотря на все журналистские истязания.

Новый концепт DC100 Sport Speedster производит совсем другое впечатление, нежели то странное создание, что показывали до этого. Причем оба DC100 - и серебристый с 2-литровым дизелем, и рыжий с турбированным бензиновым движком - по сути одинаковые авто с разными моторами, построенные на одной базе с одинаковыми кузовными панелями.

Только потеряв изящную крышу, голубенькую подводку фар и излишние "выкрутасы" на переднем бампере, оранжевый DC100 стал похож на нормальный, в меру брутальный LR будущего. Я уже его люблю. А посмотрите на интерьер - ничего лишнего, никаких рюшечек, хромированных ободков и прочих гадостей. Только геометрия. До классического Defender этой "игрушке", конечно, очень далеко, но и путь до замены модели в 2015 году еще довольно долог.



Боссы Land Rover пока еще сами не знают, как должен выглядеть новый Defender, и они даже не совсем уверены в том, какой будет конструкция нового внедорожника. Останется ли Defender рамным динозавром или станет непонятной штуковиной в ряду других кроссоверов? И только право таскать за собой тяжелые прицепы в места, куда еще не заезжало колесо автомобиля, никто у будущего Defender не отбирает.

Главному дизайнеру Land Rover Джерри МакГоверну, по большому счету все-равно, что там накрутят инженеры. Новый дизайн "наденут" на любое шасси. Главная его идея состоит в том, что внешний вид следующего поколения Defender должен быть "настраиваемым" под конкретного владельца. Другими словами, покупатель сможет купить Defender-исследователь, Defender-спасатель, Defender-трудягу или Defender-игрушку.

Эти два концепта DC100, благодаря огромному дорожному просвету, плоским боковинам и коротким свесам, отлично себя чувствуют вне дорог. Чтобы сделать их еще лучше, инженеры, давно исчерпав резервы механики, принялись снабжать концептуальные внедорожники продвинутой электроникой. Здесь появилась новая система автоматического распознавания поверхности, которая сама устанавливает все системы автомобиля в соответствии с состоянием дороги. Есть даже система, создающая "на лету" 3D-модель местности перед автомобилем, чтобы предупредить водителя, если он собирается залезть на слишком большой камень или съехать в неподходящую канаву. И уж совсем невиданная на автомобиле вещь - гидролокатор: оказывается, он нужен для проверки глубины брода.

Боюсь, что новые технологии четко разделят рискованное бездорожье от безпроблемного, убив таким образом всю интригу внедорожного движения.



Кстати, если DC100 Sport Speedster в итоге не станет могучим Defender следующего поколения, то было бы отлично, если эту модель сделают младшим братом большой легенды и тоже запустят в серию.


Текст: Кирилл Орлов
Top Gear


 
akaДата: Среда, 14.09.2011, 19:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 45
Репутация: 30
Статус: Offline
года два назад, была утка, что геленда меняют... biggrin
 
raven54Дата: Суббота, 24.09.2011, 11:02 | Сообщение # 3
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Evoque



Больше 9000 км в сложнейших условиях за 14 дней – это всемирно известное ралли "Дакар". Каждый год сотни экипажей борются не только за победу, но и за то, чтобы просто пересечь линию финиша, добравшись в целости и сохранности на самой престижной гонке на Земле по бездорожью.

Британская гоночная команда The British Excite Rally Raid Team, участвующая в различных гонках по бездорожью собирается участвовать в Дакаре-2012 на трех автомобилей, подготовленных компанией RaBe Race Cars и с полностью британским составом пилотов, в который вошли гонщики Мартин Роув, Андрю Калей и Джон Харди. А теперь посмотрите, какой именно автомобиль будет в распоряжении британцев – красавчик Range Rover Evoque собственной персоной!

Но поспешим вас немного расстроить – это не полноценный Evoque. Лэндроверовцы всего лишь согласились любезно дать соотечественникам право выступать в Дакаре на машине с дизайном Evoque. Под адаптированным для Дакара кузовом последней модели Land Rover скрывается внутренности гоночной раллийной машины T3 от RaBe Race Cars. А двигатель на машине стоит и вовсе производства BMW – 3-литровый турбодизель с 275 силами и 650 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса обутые в специальные "песчаные" шины BF Goodrich через шестиступенчатую секвентальную трансмиссию производства ZF.

Но все это было сделано не просто так. Компания, которая всю жизнь строит только вездеходы, должна оказаться в Дакаре. И это скоро произойдет: представители Land Rover намекнули что, рассматривают возможность выступить в самой престижной раллийной гонке с собственной командой в 2013 году.


Top Gear


 
raven54Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:33 | Сообщение # 4
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Land Rover освежил концепт DC100



Вот бы оригинальному Defender так везло на рестайлинг! На мотор-шоу в Лос-Анджелесе Land Rover привезет уже перелопаченный концепт DC100. Тот самый, что должен был отправить старину Defender на покой.

Обновленный вариант сентябрьского концепта DC100 – это практически то, что должно с минимальными погрешностями дойти до конвейера. По словам руководителя бренда Джона Эдвардса, в новом варианте были собраны воедино все пожелания поклонников Land Rover. Мило, но Эдвардс немного лукавит. Вспоминая тот, первоначальный, вариант модели можно предположить, что фанатские письма явно были не только с пожеланиями, но и с прямой критикой в адрес не в меру игрушечного проекта.

Теперь все учтено. Новая машина, по задумке руководства Land Rover, должна стать на порядок крепче и мужественнее и, как результат, одинаково хорошо подходить и слащавому серферу из Калифорнии и суровым парням из стран Третьего мира.

Под капотом новинки, как и в прошлый раз, мы должны увидеть двухлитровый дизель в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF. Что же до пневмоподвески, заимствованной у текущего модельного ряда Land Rover, то она также вряд ли претерпит существенные изменения. Среди электроники, которая будет внедрена на DC100, особо выделим внедорожный комплекс Terrain Response последнего поколения и гидролокационную систему для штурма водных преград.

Интересно, а что о новом Defender думают где-нибудь в Намибии?




 
raven54Дата: Среда, 25.01.2012, 13:42 | Сообщение # 5
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Land Rover Defender зовет на охоту



Старейший производитель внедорожников и известная на весь охотничий мир оружейная фирма собрались вместе, чтобы хорошенько поохотиться на европейских любителей неживой природы. Британский Land Rover и баварская Blaser запускают в ограниченную серию самый мужской Defender в истории.

Брутальный Def удлиненной 110-й серии цвета лесного мха, с электролебедкой и шноркелем для форсирования водных преград, позиционируется создателями как превосходный заменитель целой своры охотничьих собак: и выследит, и догонит, и в зубах принесет домой. Вот почему площадкой для премьеры спецсерии стала европейская выставка охотничьего и рыболовного инвентаря в Дортмунде, открывающаяся 31 января.



Если рассматривать Defender как инвентарь, то он невероятно практичен: тут есть огромный багажник, кенгурятник с дополнительными прожекторами и клыкастые шины, позволяющие груженному свежеподстреленной дичью автомобилю выбраться из самой непролазной чащи. А еще тут есть 2,2-литровый 122-сильный турбодизель, работающий по стандартам Евро-5, – прекрасное оправдание перед экологами за то, что вы решили поохотиться в заповеднике.



Однако в первую очередь Blaser Edition – это стильное украшение настоящего охотника. Land Rover обещает подготовить всего 60 таких: в зеленом исполнении Keswick Green, с салоном из черной кожи и дизайнерским кофром в багажнике для перевозки амуниции Blaser. Стоимость такого чисто мужского Defender уже объявлена и составляет 49 500 евро. Само оружие докупается отдельно.




 
raven54Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:43 | Сообщение # 6
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Bowler жмет руку Land Rover



Land Rover и Bowler снова заговорили о партнерстве. На этот раз долгосрочном: с договорами, крепкими рукопожатиями и нескрываемыми улыбками на лицах. На гудвудском фестивале скорости обе компании пообещали представить первую в своем роде дорожную модель с клеймом "Powered by Land Rover", тем самым демонстрируя выход совместных отношений на новый этап.

Разумеется, вы в курсе, что есть Bowler. В двух словах, это кожура Land Rover, натянутая на трубчатый каркас с помещенным внутрь V8 – жутковатое на вид и на зуб сочетание простоты и мощи, позволяющее вытворять с бездорожьем все, чему учат в плохих книжках. На последней версии EXR стояла силовая установка от Jaguar XKR, форсированная до 600 лошадей, и это было реально быстро.

Однако существовало одно "но": всю дорогу Bowler был не больше чем неотесанным чудищем, живущим вдали от дорог общего пользования, хорошим там, где нет ничего хорошего.

Новая же модель – дорожная версия EXR S – обещает стать расцветом для Bowler. Все дело в том, что компания впервые за 25 лет дружбы получила беспрепятственный доступ к компонентам и технологиям Land Rover.

Основой для EXR S станет шасси Range Rover Sport и знакомая нам пятилитровая V-образная "восьмерка" с наддувом мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 705 Нм. Уже сейчас британцы обещают нам разгон до ста за 4,2 с и максимальные 250 км/ч.



"Больше двадцати лет наши технологии способствуют успеху Bowler, – сказал директор по маркетингу Land Rover Марк Кэмерон. – И для нас большая честь быть причастными к этому успеху. Внедорожники Bowler демонстрируют как раз тот уровень технической проработки, какой требуется от автомобиля в самых жестких условиях".

Несмотря на то, что от дорожного EXR S быть жестким вовсе не потребуется, компании-партнеры оценили его в 155 000 фунтов (243 000 долларов) – еще выше, чем боевой EXR. Жестковато, как ни крути...




 
raven54Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:17 | Сообщение # 7
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
2013 Range Rover Evoque Pure



Пути, которыми движется мысль маркетологов, воистину неисповедимы. Вот вы, лично вы, дорогой читатель Top Gear, что вы станете делать, если вам до чертиков захочется завести новенький Range Rover Evoque, а в кармане вместо 44 тысяч долларов (мы говорим сейчас о западноевропейских ценах) окажется всего 42?

По нашему мнению, ответ очевиден: человек, у которого вообще есть сумма такого уровня, заработает недостающие деньги за пару-тройку недель. Но в Land Rover почему-то считают иначе и выводят на рынок самую аскетичную комплектацию Evoque Pure стоимостью 41 995 долларов.


Чем же, скрепя сердце, поступится обладатель самого бюджетного Evoque? Надо сказать, не так уж и многим. Вместо панорамного люка придется обойтись скучным алюминиевым потолком, да в салоне пообдерут изрядную часть кожи, заменив ее синтетической замшей. В остальном пятидверный внедорожник останется неизменным (на Evoque Coupe эта программа не распространяется).

Что ж, со способами сделать Evoque дешевле мы разобрались. Что касается возможностей для увеличения итоговой суммы в счете, то тут Land Rover действует с куда большей изобретательностью, предлагая целый спектр новых опций. Как, например, насчет суперизворотливого парковочного автомата, который ухитряется втиснуть машину в пространство, превышающее ее длину всего на 10% с каждой стороны? Или фантастической системы навигации, способной не только ориентироваться по существующим картам, но и автоматически составлять новые, учитывая показания компаса, высотомера, одометра и указателя крена? В общем, делать Evoque дороже – куда более увлекательное занятие, чем снижать цену.




 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Land Rover
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz