Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Porsche
Porsche
FAQ112Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:05 | Сообщение # 1
MTM Tuning Fan
Сообщений: 609
Репутация: 1676
Статус: Offline
Porsche 918 RSR

В Porsche все крутится очень быстро. Буквально. 918 RSR не обделен броскими деталями, но несколько блестящих штрихов требуют особого внимания. Ну, поехали.
Перед вами гоночная версия отпадного концепта прошлого года - 918 Spyder. В RSR экологичность электромобиля с литиево-ионными батареями сведена на нет, зато мощность старого доброго двигателя внутреннего сгорания увеличена до 563 л.с. При – подумать только – 10 300 об/мин! Porsche не раскрывает объем двигателя, но говорит, что он – эволюция 3,4-литрового V8 с прямым впрыском от болида для гонок на выносливость RS Spyder.
Дальше – лучше. Неэкологичность RSR отчасти возмещается парой электромоторов, по одному на каждое переднее колесо. Они развивают еще 204 л.с. В целом же мощность 918-го получается ударной – 767 л.с.

Как это работает? Ну, смотрите. На месте пассажирского сиденья стоит девайс, похожий на тот, которым Виктор Франкенштейн оживлял своего монстра (взгляните на третье фото в середине следующей страницы). Он называется маховик-аккумулятор. Нечто очень похожее появилось в прошлом году на 911 GT3 R Hybrid. В сущности, это система рекуперации энергии, типа формульной KERS. При торможении электромоторы на передней оси запасают кинетическую энергию, а затем ее сохраняет маховик. Пилот может использовать эту энергию снова: нажав кнопку, можно на восемь секунд подстегнуть мощность.

Коленвал вращается на 10 300 об/мин, а маховик-аккумулятор крутится на 36 000 об/мин. Porsche называет его “гоночной лабораторией” и справедливо надеется, что уж в этой-то части он окупится. Более того, это очередной автомобиль, который заставляет пожалеть, что я плохо учил физику в школе.

К счастью, хорошее зрение позволяет хотя бы оценить внешность. 918 RSR так красив, что, возможно, получит место рядом с неотразимыми 908/02 Spyder, 909 Bergspyder и, главное дело, болидом 917 KH еще до выезда на трек. Номер 22 на дверях и капоте – напоминание о 917-м, выигравшем Ле-Ман в 1971 году. Тогда Гельмут Марко и Гийс ван Леннеп установили рекорд пройденной дистанции: 5335 км. Он был побит только в прошлом году.

Porsche говорит, что дорожным 918-м однозначно будет Spyder. Но RSR c закрытым кокпитом, так ярко напоминающий сакральные гоночные болиды, – самый красивый Porsche... после 917-го. Он фантастически пропорционален, выглядит так, как удается только Porsche: пышно-округлым, но функциональным. Посмотрите на передний аэрообвес, выхлопные трубы на боку, хитрые концевые шайбы заднего антикрыла, колеса с центральной гайкой и вентилятор между впускными воздухозаборниками. Ну и что в этих причиндалах красивого? А красиво все.

Глава отдела дизайна Porsche Михаэль Мауэр подчеркивает, что оранжевые суппорты и полоса на кузове теперь официально символизируют гибридную автоспортивную технологию Porsche. “Мне нравятся все гоночные машины Porsche, – говорит он. – Они так безупречны, у них потрясающе красивые пропорции. Еще до моего прихода в Porsche 917-й был для меня настоящей иконой. Однако в смысле дизайна мы не стремились сделать преемника 917-го. Нашей главной целью было создать потенциал, позволяющий стать таким же знаменитым, как и 917-й”.

Монокок RSR сделан из пластика, армированного углеволокном, двери открываются вверх. Трансмиссия – 6-ступенчатая коробка постоянного зацепления с подрулевым переключением, как на RS Spyder. А в салоне гоночная эстетика уступает место более приятным на ощупь деталям. Перед пилотом – простой дисплей, индикаторы передач и маховика. Балка по центру отделяет его от гигантского маховика, на ней разместились всякие гоночные прибамбасы: отключение аккумулятора, большая кнопка стартера и разные тумблеры.

Сейчас автомобиль не может быть допущен ни в одну гоночную категорию, но Porsche серьезно работает с FIA и другими руководящими органами автоспорта. Ведь он предлагает именно ту комбинацию полезнейших инновационных технологий и сильной внешности, которая нужна автогонкам, чтобы противостоять экомафии. И система перераспределения крутящего момента тут очень кстати. Электромоторы не только создают дополнительный прирост мощности, они, в сущности, обеспечивают автомобилю полный привод на короткий период выброса запасенной маховиком энергии. А рекуперация кинетической энергии позволяет поставить бак поменьше и укоротить пит-стопы. Звучит вдохновляюще.
Источник TopGearRussia.ru



AUDI A8\S8 '00 | Газ 2975 "Тигр" | Газ 59037 А | ЛЗА-4014 | BMW M3 e36 [Н]
 
raven54Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:47 | Сообщение # 2
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Panamera Turbo S



Ждать пришлось недолго. Прошло около 2 лет с того момента, как Porsche произвел настоящий фурор в нише роскошных спорткаров, выкатив 4-дверный Panamerа. И вот очередная, она же – топовая, версия Turbo S. Кто сказал: не суперкар?! Максималка – 306 км/ч, разгон с места до сотни – 3,8 с; до 160 км/ч – 8,3; до 200 – 12,9. А 1000 м с места – за 21,6 с. Ну, как циферки?



При таких динамических данных однюдь нелишне и тормозить достойно. Одна из немногих доп. опций (практически все возможное для Porsche, включая пакет Sport Crono Turbo и функцию лонч-контроля, в базе) – карбон-композитные диски PCCB, 410 мм впереди и 350 мм сзади. Отличительный признак: желтая краска на алюминиевых 6-поршневых суппортах спереди и 4-поршневых сзади.



Как не вспомнить тонкое наблюдение наших английских коллег насчет того, что нынешний толстосум, потребитель суперкаров, в массе просто "чайник". Он не желает трудиться за рулем и бороться с автомобилем, и рисковать своей драгоценной задницей – подай ему комфорт лакшери-лимузина, предсказуемость, покладистость и мощь суперкара в одном флаконе. Вот и подали. Полноценный четырехместник почти со всеми мыслимыми "пирогами". Отлично. И на подвеске, где 4 пневмоэлемента в зависимости от выбранного режима меняют объем с 2,2 до 1,1 л, за счет чего ты получаешь все варианты хода. От мягчайшего лимузинного до спортивно-трекового.



Конечно, на нем бы на трек... Но и автобан парой реально нелимитированных по скорости отрезков в южную часть Баварии, на горные извилистые дорожки вокруг Тегернзее тоже пойдет. Р-раз, и... нет, не тигры у ног сели – на спидометре 100 сменилось 150-ю. А еще несколько секунд, и – 268! Дальше, честно, было страшновато – дожди, дорога мокрая... А так, рывок с 80 до 100, по официальным данным, за 2,6 с, а со 100 до 200 – за 9,1...



Автобаны позади, и мы уже в национальном парке со страшноватым названием Долина Волчьих Ям. Ни одной, к счастью, не попалось, но шикарных свободных узеньких горных дорожек с роскошными шпильками, перепадами высот и крутейшими виражами - хоть отбавляй. Истинно драйверский рай. А в руле Turbo S - рай в кубе.



Красота – страшная сила. Силища! Этим шедевром инженерного искусства можно любоваться бесконечно. И медитировать, непрерывно повторяя про себя как мантру: восемь цилиндров V- образно – по турбине на каждую группу цилиндров – 550 л.с. – 750 Нм... И пустить густую слюну от ценника: в России Turbo S пойдет за 9 млн 990 тыс. рублей. Так кто сказал – не суперкар?



А звук... Частная дорога в том самом заповеднике, частный узенький туннельчик, опустить стекла, нажать кнопочку на средней консоли с пиктограммой сдвоенной выхлопной трубы и... Наслаждение густым, низким, сочным и таким типичным для Porsche рокотом обеспечено. В остальных случаях им наслаждаются окружающие – шумоизоляция практически не пропускает звуков извне.



На горных извилинах Turbo S вел себя потрясающе: PTM (интеллектуальный активный полный привод) плюс PASM (адаптивная система пневмоподвески) плюс PDCC (система контроля положения кузова с активными стабилизаторами, а также PTV Plus (система перераспределения крутящего момента между колесами – точность и динамичность в поворотах стремится к идеалу. И сначала даже не верится, что эти загогулины можно проходить на сотне и даже выше...



А имиджевая составляющая... Даже в Германии, похоже, работает. Притормозив на уличной платной парковке, решили сэкономить и денег в паркомат не кинули. Парковщик, проверявший талоны у припаркованных машин, почему-то обошел черный Panamera стороной, сделав вид, что ничего не происходит.



Фирменная фича Turbo S – в правом колодце на приборке появился индикатор динамики движения. Теперь ты можешь любоваться величиной продольных и поперечных ускорений – впечатляющая вещь, если наберешься наглости при этих мощных перегрузках оторвать глаза от дороги. Итак, суперкар в шкуре лакшери-лимузина? Нет. Настоящий Гран-Туризмо, с большой буквы. Нечто, что можно назвать одним из образчиков вершины современной автоэволюции. Хотите подробнее? Читайте Top Gear в сентябре.


Источник: Top Gear Russia


 
raven54Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:04 | Сообщение # 3
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Что сказать, нечего, уже слюни высохли, как будь-то пустыню переполз, облизываю высохшие от жажды губы...
В башке крутится мысля, что-то вроде вопрос-мечта, нереальная, да ладно утремся и переживем....


 
raven54Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:13 | Сообщение # 4
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Panamera добавили лоску



Если вам надоело стесняться вида своей машины и каждый раз оставлять ее подальше от места работы — на помощь придут специалисты российского тюнингового ателье TopCar.



Всего за 150 000 евро они готовы превратить ваш скромный Porsche Panamera Turbo S стоимостью почти 10 миллионов рублей в нормальный представительский автомобиль.



Первым делом они избавят его от ужасного заводского обвеса и некрасивых штампованных дисков. Их место займет новый углепластиковый комплект Stingray GTR с широкими 10-спицевыми колесами.



Двери, кресла и потолок обтянут стеганой овечьей кожей белого цвета, а руль, центральную консоль и подлокотник — кожей невезучего крокодила.



В салоне появятся вставки из знаменитой карельской березы, а все металлические детали, включая ручки и накладные педали, будут покрыты сусальным золотом.



Ну вот — совсем другое дело! На такой машине не стыдно и на людях показаться.




Скрины кликабельны...


 
raven54Дата: Среда, 19.10.2011, 19:18 | Сообщение # 5
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Porsche Cajun появится в 2013 году



Компания Porsche собирается начать производство долгожданного городского кроссовера Cajun во второй половине 2013 года. Специально для этих целей на фирменном заводе в немецком Лейпциге откроется новый корпус, строительство которого обошлось руководству в 500 миллионов евро.

Cajun станет "компактным, легким и простым в управлении" автомобилем начального уровня, который составит конкуренцию таким моделям, как BMW X3, Mercedes GLK и Range Rover Evoque. За основу будет взят паркетник Audi Q5, а под капотом окажется аналогичная линейка двигателей: три бензиновых мощностью от 180 до 270 л.с. и два дизельных, развивающих 170 и 240 л.с. соответственно.

Не исключено также и появление более производительных моторов. Например, 300-сильного бензинового V6 объемом 3 литра или наддувного дизеля с отдачей порядка 310 л.с. Как бы там ни было, у маленького кроссовера Cajun есть все шансы приблизиться к успеху внедорожника Cayenne.




 
raven54Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:40 | Сообщение # 6
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Новый 911 GT3 RSR для Ле-Мана 2012



За основу взято шасси 997 предыдущего поколения, поскольку последняя платформа 991 еще не адаптирована для гоночных машин. Однако и "устаревший" RSR готов выступить полноценным конкурентом Ferrari 458 Italia GT3 или Audi R8 LMS - в этом ему поможет 6-цилиндровый 4,0-литровый оппозитный двигатель, развивающий 460 лошадиных сил.





 
FAQ112Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:13 | Сообщение # 7
MTM Tuning Fan
Сообщений: 609
Репутация: 1676
Статус: Offline
Panamera GTS

Буквами GTS обозначаются модели Porsche пусть не самые мощные в линейке, но обладающие ярко выраженными спортивными качествами. Такая версия теперь есть и у Panamera.


Porsche Panamera GTS оснащен 430-сильным двигателем V8 объемом 4,3 литра (у Panamera Turbo – 500 л.с.). Дорожный просвет такой Panamera уменьшен на 10 мм, задняя колея увеличена на 10мм, подвеска более жесткая, мощные передние тормоза позаимствованы у версии Turbo. До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,5 секунды, максимальная скорость 288 км/ч.


Внешних отличий от обычной Panamera немного: черные детали обвеса (передний спойлер и пороги), черное обрамление передних фар, слегка увеличенные воздухозаборники. Салон Panamera GTS обшивается кожей и алькантарой в 5 цветовых вариантах, передняя панель из пакета SportDesign.




Источник cardesign.ru



AUDI A8\S8 '00 | Газ 2975 "Тигр" | Газ 59037 А | ЛЗА-4014 | BMW M3 e36 [Н]
 
FAQ112Дата: Четверг, 24.11.2011, 20:02 | Сообщение # 8
MTM Tuning Fan
Сообщений: 609
Репутация: 1676
Статус: Offline
911 Cabriolet

Компания Porsche рассекретила новое поколение 911 Cabrilolet. Ко всем достоинствам купе 911, дебютировавшего во Франкфурте, добавилась оригинальная конструкция крыши. Большая часть складного верха выполнена из композитного материала: материя используется лишь для мягких боковин и наружной отделки. Вместе гидро- и электроприводами новая крыша весит всего 42 кг и складывается за 11 секунд! Поднятый верх полностью повторяет линию крыши купе.

Пока новый кабриолет предлагается в двух вариантах: Carrera и Carrera S с двигателями соответсвенно 3,4 литра мощностью 350 л.с. и 3,8 литра мощностью 400 л.с.. Продажи стартуют в марте 2012 года.




Источник cardesign.ru



AUDI A8\S8 '00 | Газ 2975 "Тигр" | Газ 59037 А | ЛЗА-4014 | BMW M3 e36 [Н]
 
raven54Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:11 | Сообщение # 9
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
В Россию ушел первый Porsche 918 Spyder



"Россия – великая наша держава, в России был продан гибридный Porsche!"

Отличные вести, господа патриоты! Просто отличные. На территории нашего государства был произведен акт обмена 1 000 000 евро (или 40 000 000 рублей) на 770 лошадиных сил, трехсекундный разгон до 100 км/ч и напичканный электроникой карбоновый кузов. Громкое и троекратное, друзья!


Российский дилер Porsche компания "Спорткар-Центр" докладывает: обладателем одного из 918 экземпляров гибридного Porsche 918 Spyder уже является россиянин. Пожелавший остаться неизвестным заключил договор на поставку и дожидается своего спорткара с индивидуальным номером, который, на секундочку, будет готов лишь к 2014 году.



Тем не менее заставлять дорогого клиента мучиться в ожидании Porsche не к лицу: по условию контракта, в дополнение к электрогибриду, способному обогнуть Нюрбургринг за 7 минут и 14 секунд, покупатель автоматом получает возможность приобрести куда более земной, но от этого не менее красивый 911 Turbo S Cabrio в исполнении Spyder Edition с салатовыми элементами, подсвечиваемыми накладками порогов, и – что главное – такой же серийной табличкой, что и на "Спайдере".

Porsche говорит, что российская квота на гибрид – шесть экземпляров. Осталось загнать пять. Прикиньте в голове, сколько регионов в нашей стране хвастают хорошими дорогами и высоким ВВП?




 
raven54Дата: Суббота, 20.10.2012, 03:46 | Сообщение # 10
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Porsche Panamera покрылась платиной

Porsche, конечно же, не сошла с ума, выпустив автомобиль, покрытый настоящей платиной, – Panamera Platinum Edition является лимитированной специальной версией с всего лишь приукрашенным внешним видом.

Итак, где же скрывается "платина"? Платиново-серебристым цветом покрыты вставки на крышке багажника, заднем диффузоре, решетке радиатора, нижней части корпусов боковых зеркал и на воздухозаборниках под полосками светодиодных огней. Рамки окон окрашены в матово-черной. Цвет кузова можно выбрать в пяти исполнениях, а именно: белом, черном, "черном базальте", "сером карбоне" и "красном дереве" ("металлик").



Panamera Platinum Edition может похвастаться богатой базовой комплектацией, в которой имеются парктроники, подогревы руля и сидений, биксеноновые фары, автоматически затемняющиеся боковые зеркала и 19-дюмойвые катки от версии Turbo. Информационно-развлекательная система включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран с навигацией и 235-ваттную аудиосистему с одиннадцатью динамиками.

Салон лимитированной версии чем-то особенным не отличается, за исключением разве что порогов с логотипами Platinum Edition и двухцветной черно-бежевой кожей. "Платиновое исполнение" можно заказать как для базовой версии Panamera, так и для версии с дизельным двигателем и полным приводом.




 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Porsche
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz