Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Citroen
Citroen
raven54Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:18 | Сообщение # 1
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 758
Репутация: 1705
Статус: Offline
C4 Aircross



Компания Citroen выбрала название для своей новинки. Остановились на поэтичном слове Aircross (воздушный крест). Рядом с названием на шильдике красуется стилизованное изображение Розы Ветров.

Технически, машина является, по большей части, заимствованием, и создана на базе кроссовера Mitsubishi ASX. Вклад французов в итоговый результат состоит в «наращивании объёма», внешне формы машины будут смотреться солиднее, габариты также увеличатся. Солидную по виду машину с романтичным названием планируют поставлять, преимущественно на рынок Южной Америки, где пользуется успехом однообъёмник Citroen C3 Aircross.

Ожидается, что новинке удастся составить достойную конкуренцию таким моделям, как: Skoda Yeti, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan. В линейке моторов – два варианта дизеля, объёмом 1.6 литра (110 л.с.) и 1.8 литра (150 л.с.). Бензиновый двигатель один, объёмом 1.6 литра и мощностью 114 «лошадей». Следует ли ожидать поставок Citroen C3 Aircross на российский рынок, пока сказать сложно.







 
raven54Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:35 | Сообщение # 2
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 758
Репутация: 1705
Статус: Offline
C4 Aircross



Одновременно с Peugeot 4008 был представлен Citroen C4 Aircross, еще один кроссовер на базе Mitsubishi ASX. Также как и в случае с Peugeot, автомобиль изменился до неузнаваемости. Общих деталей кузова у двух «французов» больше, чем у них же с «японцем», но сходство грамотно замаскировано. Например, кусочек задней у Aircross прикрыт черной накладкой – от задней стойки остался перевернутый плавник как у концепта Hypnos – оригинально и просто. Поиграв с линиями передка, дизайнеры добились разного восприятия пропорций кузова, а изменив форму боковых секций задних фонарей, замаскировали одинаковые двери багажника.



Двигатели для C4 Aircross приготовлены те же, что и для Peugeot 4008: два дизеля и два бензиновых мощностью от 116 до 150 л.с. Продажи стартуют в следующем году.





 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Citroen
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz