Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Mazda
Mazda
raven54Дата: Вторник, 25.10.2011, 15:54 | Сообщение # 1
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Читаем Takeri – видим Mazda 6



У этого концепта от Mazda пока собственное имя - Takeri. Однако японцы готовят его к осеннему автосалону в Токио с одной целью - показать на примере на что будет похоже новое поколение Mazda 6.

Дизайн концепта полностью соответствует культивируемой в Mazda философии Kodo – духа движения. Стройный силуэт с большим зевом радиаторной решетки и прищуренной светотехникой станет самой яркой отличительной чертой новой линейки. В основу будущей новинки ляжет фирменная платформа-трансформер SkyActiv, позволяющая за счет модульной архитектуры играть с габаритами кузова и набором агрегатов. Эту систему японцы уже опробовали на кроссовере CX-7, и новая Mazda 6, которая должна появиться в течение полутора лет, обещает стать второй по счету.



Для концепта Takeri приберегли технологичный 2,2-литровый турбодизель в 173 л.с., оснащенный умной электроникой вроде системы stop-start, и выдыхающий всего 104 грамма CO2 на каждый километр пути. До пары к новому движку обещают подобрать не менее смышленый автомат, который должен поспособствовать увеличению топливной экономичности.

Среди крутых примочек концепта Takeri – система рекуперации энергии при торможении, а также мультимедийный интерфейс с контроллером в стиле iDrive от BMW.





 
raven54Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:56 | Сообщение # 2
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Жаль, что Mazda Spyder не продается



Ни каких гигантских антикрыльев, неоновой подсветки и люминесцентных красок, которыми хвастаются машины на SEMA, как индусы на военном параде. Тем не менее, разница между Mazda Spyder и обычной MX-5 существенна.



Концепт – совместное творение Mazda и Magna Car Top Systems, получил оригинальную матерчатую крышу и заниженный силуэт. Удивительно, как смена только головного убора поменяла весь образ машины. Дизайнерам пришлось подгонять под модный фасон и всякие мелкие деталюшки типа светодиодных противотуманок в переднем бампере, отделку салона, красить в один цвет зеркала и колесные диски, и использовать уйму металлических накладок с фирменными надписями.



Но есть в этом модном фасоне и функциональная составляющая — существенная экономия в весе. Ради экономии килограммов в машине заменили батарею, с обычной свинцово-кислотной на прогрессивную литий-ионную, и поставили сверхлегкие колеса.



Под алюминиевым капотом Spyder остался обычный 2,0-литровый двигатель Mazda MZR, питающийся биогадостью с умным названием изобутанол. Биологическое топливо не оказывает негативного влияния на производительность.



Мы сомневаемся, что Mazda на самом деле построит серийный Spyder, но если на более легкой машине, вместо низкокалорийного биотоплива использовать нормальный бензин, то она поедет лучше MX-5. А с такой внешностью будет очень заметна на дороге.





 
raven54Дата: Суббота, 20.10.2012, 05:23 | Сообщение # 3
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Это — новая Mazda3?



В Сеть утекли качественные рендеры будущего поколения популярной модели Mazda3. Причем это не просто сторонние скетчи, а что ни на есть официальные рисунки, выполненные самими дизайнерами японской компании. Это подтвердили сотрудники пресс-службы в британском офисе Mazda, которых явно прошиб холодный, липкий пот от того факта, что каким-то непостижимым образом свежие рисунки попали в Сеть. Как по нам — обычная практика в автомобильном мире, ничего не поделаешь.



Конечно, представили Mazda сразу же "включили дурачка", сказав, что это "максимально приближенный к реальности концепт, показывающий стиль последнего дизайнерского направления KODO для младших моделей компании". Ключевые слова в этой цитате – "максимально приближенный к реальности", пусть и концепт. Вряд ли серийный автомобиль сильно изменится по сравнению с тем, что показано на рисунках, а это значит, что нас ждет один из самых стильных хэтчбеков в своем классе.



Кстати, на одном из рендеров можно заметить и автомобиль в кузове "седан", который тоже выглядит отлично. Будущий хэтчбек будет иметь в своем арсенале полный набор фирменных "маздовских" технологий SkyActiv. Насколько рендеры соответствуют реальности, мы узнаем в первой половине 2013 года. Скрестим пальцы: вот это будет дизайн!





 
raven54Дата: Суббота, 20.10.2012, 05:34 | Сообщение # 4
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 757
Репутация: 1705
Статус: Offline
Mazda CX-9 по всей строгости фейслифта



Че такой суровый, а? Эй, Mazda, что за дела? Почему самый большой кроссовер в линейке должен быть и самым сердитым?

Мы спросили это в Сиднее, куда японцы привезли во второй раз обновленный семиместник (первый фейслифт у CX-9 случился в 2009-м ― через два года после дебюта), и в ответ услышали знакомые слова дизайнерской команды о необходимости внедрения в модельный ряд фирменной философии KODO ― "Духа движения Mazda". Такие дела: феноменально слепленные Mazda6 и CX-5 диктуют бренд-код. Фейслифт подарил CX-9 аналогичное фирменное лицо с пятиконечной решеткой и лучистым хромом, более интересную корму и легкий апдейт салона (отделка-обивка-аудио-навигация-голосовое управление ― все дела).



И целый ряд аббревиатур, что живет в недрах комплекса i-ACTIVSENSE. После SkyActiv это второе "активное" словцо, требующее разъяснений. Система включает в себя FOW (Forward Obstruction Warning), LDW (Lane Departure Warning) и HBC (High Beam Control). Проще говоря, шнырять из полосы в полосу и мониторить мертвые зоны теперь будет проще.



А вот силовой тандем один, как и раньше, - 3,7-литровая бензиновая "шестерка" в 277 лошадиных сил, сопряженная с шестиступенчатым автоматом. Мы помним его по прошлой CX-9 ― той, что по хорошему так и не смогла полюбиться нашим суровым покупателям. Mazda жаждет исправить положение и рассчитывает на серьезную и продолжительную игру: второе пришествие CX-9 на российский рынок намечено на декабрь. Готовьте 1 919 000 рублей за суровое личико.




 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Mazda
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz