Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Ferrari
Ferrari
raven54Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:28 | Сообщение # 1
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Ferrari, которого нет



Istituto d'Arte Applicata e Design (IAAD), что в Турине, похоже, обладает монополией на разработку сенсационных концептов Ferrari. И вот очередной - Ferrari Celeritas.

Спроектированный студентом IAAD Альдо Шурманом, Celeritas, в переводе с латыни означающий "стремительность" или "скорость", - это двухместный суперкар в духе Enzo. И рассчитан он лишь для одной цели – достижения возмутительно высоких скоростей.



Вдохновение для концепта Шурман искал в силуэтах лошади и акулы – двух официально исследованных и одобренных Top Gear животных. Два активных задних спойлера увеличивают прижимную силу и усиливают торможение. А низкий профиль и положение водителя в кокпите – прямые выдержки из учебника "Как построить болид F1".

Посмотрите на картинки и дайте нам знать, та ли это Ferrari, которую вы хотели бы видеть. И не забывайте: ребята из IAAD стали финалистами последнего конкурса Ferrari World Design, так что они в теме…





 
raven54Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:50 | Сообщение # 2
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
В Novitec улучшили Ferrari SA Aperta



Если вы чудом стали одним из тех счастливцев, кто успел заложить душу дьяволу, чтобы приобрести один из 80 Ferrari SA Aperta, ждите, что в вашу дверь скоро постучатся люди из Novitec Rosso с предложением сделать вашу покупку еще более уникальной.

Берегитесь: они ткнут вам в крышку мотора и посоветуют за счет двух нагнетателей упрятать под нее еще 218 лошадей и 242 Нм крутящего момента. Всего таким образом в одной машине будет собрано 888 лошадиных сил! Не стать особенным с таким поголовьем сложно, особенно если учесть, что с комплектом от Novitec SA Aperta набирает сотню за 3,1 секунды, выстреливая прямиком в 340-километровый потолок. Не выделяется - сплывается!

Похоже, идентифицировать тюнинговый вариант Ferrari можно лишь в статике. В этом случае прохожие смогут заметить иной оконечник выпускной системы, короткие пружины подвески и легчайшие кованые диски в 21 дюйм спереди и 22 сзади. Это на случай, если у кого-нибудь из зевак окажется при себе линейка.




 
raven54Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:36 | Сообщение # 3
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Комплимент для Алонсо



Мотивировать пилота на высокие результаты можно по-разному. Команда может повысить ему зарплату, пригрозить увольнением или переводом в команду тестировщиков… Но самым эффективным методом традиционно остается поглаживание самолюбия гонщика: кому не польстит, если в его честь назовут суперкар? Вероятно, именно это соображение побудило Ferrari задуматься о выпуске специальной версии 599 GTB Fiorano в честь своей главной надежды в "Формуле-1" испанца Фернандо Алонсо. По слухам, Alonso Edition появится уже в январе 2012 года и будет доступна лишь 40 избранным счастливчикам. Впрочем, как всегда бывает с трибьютами, отличия спецверсии от серийной Fiorano будут в основном заключаться в отделке.

С первого взгляда честь выглядит как большой и несколько преждевременный аванс: напомним, оба своих чемпионских титула Фернандо завоевал для Renault, а за два сезона в Ferrari так и не смог вытянуть команду выше третьего места в Кубке конструкторов. С другой стороны, 599 GTI Fiorano выпускается с 2006 года, уже в следующем году его заменит совершенно новая модель. Поэтому невольно закрадывается мысль: не пытается ли Ferrari одним выстрелом убить двух зайцев - и ярко проводить на покой заслуженное спорткупе, и простимулировать экс-чемпиона немного собраться в новом сезоне?




 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Ferrari
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz