Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Автомобили » Ermini
Ermini
raven54Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:59 | Сообщение # 1
I AM THE HORROR FLYING ON WINGS OF NIGHT...
Сообщений: 750
Репутация: 1705
Статус: Offline
Ermini 686 Seiottosei Roadster



У этой новинки ужасно глупое имя. Мало того что выговорить "seiottosei" невозможно, так еще и с итальянского это слово переводится точно так же, как следующий за ним индекс: "шесть-восемь-шесть". И даже это еще не все: любой автомобилист сразу же начнет примерять эту цифру к какому-нибудь из показателей машины. Что же значит 686? Объем двигателя в кубических дюймах? Нет. Мощность в лошадиных силах? Мечты, мечты... Увы, нет. Цена в тысячах евро? К счастью, тоже нет. Так что же, черт возьми? В жизни не догадаетесь. Вес в килограммах.



И это, конечно, хорошая новость для Ermini 686 Seiottosei Roadster. С такой поджаростью даже 2,0-литровой рядной "четверки" от Renault мощностью 295 л.с. (после двойного турбонаддува) будет достаточно, чтобы вывести родстер в разряд суперкаров. Заднеприводная двухместка с 6-ступенчатой секвентальной коробкой от Sadlev обещает развивать 270 км/ч, первые 100 из которых будут пройдены всего за 3,4 секунды.



Впрочем, на рынке мелкосерийных спорткаров с аналогичными характеристиками Seiottosei будет тесно: уж больно безликий и невыразительный у нее дизайн, словно слизанный со всех конкурентов разом и разжеванный в некую пресную кашу. Но это объяснимо – ведь автор экстерьера отродясь не проектировал автомобили. Миланец Джулио Капелли – видный авторитет в области дизайна диванов, люстр, шкафов и... кухонных моек.



Глава Ermini Automobili Эугенио Эрколи обещает вывести родстер на рынок в 2013 году; тогда и посмотрим, на что способен "кухонный суперкар" в реальности. А пока нелишним будет вспомнить об истории этой марки. Сейчас она настолько не на слуху, что в Википедии нет ни одной статьи о ней. Между тем в 1940-е и 1950-е Ermini во многом определяли облик гоночной Италии...



Паскуино Эрмини начал свою карьеру в 1920-е годы как механик в команде Squadra Materazzi. Постепенно возни с Talbot и Bugatti ему стало не хватать, и он попробовал себя в качестве пилота, но покинул кокпит навсегда после страшного гоночного инцидента, унесшего жизни пяти зрителей. Тем не менее автоспорт навсегда остался для Эрмини приоритетом, и в итоге он стал, наверное, одним из самых упертых и принципиальных автостроителей Италии. За восемь лет – с 1947-го по 1955-й – он выпустил 18 (!) моделей, и все они, кроме одной, были сверхлегкими одно- или двухместными родстерами с 1,1-литровыми алюминиевыми (уже в те годы!) моторами собственной разработки. За пределами страны Ermini были не слишком известны, зато в Италии регулярно побеждали в соревнованиях самых разных классов. После смерти Паскуино в 1958 году компания развалилась, и лишь совсем недавно права на использование торговой марки были выкуплены у потомков механика. Так что на авторах современной Seiottosei лежит большая историческая ответственность. Не подведите!




 
Форум » Общий раздел » Автомобили » Ermini
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz